18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Назначен новый директор Новосибирского театра кукол (фото)

Поделиться


У Новосибирского областного театра кукол появился новый директор — на эту  должность назначили Юрия Горлатых.


Об этом говорится в сообщении культурного учреждения, размещенного 22 сентября на его сайте.


В сообщении отмечается, что Горлатых сменил на должности директора Николая Бирюлю, возглавлявшего театр с 1972 года и ушедшего в отставку по собственному желанию. При этом Бирюля остался на работе в театре — в должности художественного руководителя.


До последнего назначения, по данным театра кукол, Юрий Горлатых работал заместителем директора в Новосибирском колледже культуры и искусств. C 2010 по 2015 годы Горлатых был депутатом Законодательного Собрания НСО, куда избрался по списку партии «Единая Россия». До этого возглавлял совет депутатов Кочковского района НСО. Юрию Горлатых 54 года, он окончил Новосибирский государственный педагогический институт по специальности «учитель истории и обществоведения».


Напомним, театр кукол пользуется большой популярностью у родителей детей дошкольного и младшего школьного возраста. Каждый ноябрь c началом продаж билетов на новогодние представления у его касс выстраиваются огромные очереди.


НГС.НОВОСТИ

Фото zsnso.ru

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    22 сен 2016 в 15:44

    Блиннн...
    Я так надеялся, что это будет Кехман....

    Анна
    22 сен 2016 в 16:13

    Огромное спасибо Николаю Бирюле за его многолетний труд! Замечательный человек, который живет театром и который трудится на радость всем нам и нашим детям! Спасибо за прекрасный театр! Дай Бог ему здоровья!

    Аввакуум
    22 сен 2016 в 15:41

    Волна смены руководства в культурных учереждениях пронеслась в последнее время.