6 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

В Новосибирске появились три новых памятника (фото)

Поделиться

За сутки в Новосибирске открыли 3 новых памятника: 2 из них появились в Кировском районе, а еще 1 — в Центральном округе.


Вчера, 15 сентября, на ул. Писарева у проходной Новосибирского научно-исследовательского института электронных приборов (АО «НИИЭП») торжественно открылся бюст министру машиностроения СССР в 1968–1987 годах Вячеславу Бахиреву. Как сообщила пресс-служба НИИЭП, открытие бюста приурочено к столетию министра, которое намечается 17 сентября.



Сегодня, 16 сентября, на аллее по ул. Петухова на Затулинском жилмассиве открыли трехтонный бронзовый памятник «Боевым подругам защитников Отечества». Скульптором композиции стал российский монументалист Денис Стритович.



Кроме того, возле Новосибирской государственной областной клинической больницы на ул. Немировича-Данченко появился памятник святителю Луке. Святитель Лука (в миру профессор Валентин Войно-Ясенецкий) родился в Керчи в 1877 году. «Будучи православным священником, врачевал души людей, проявляя милосердие и сострадание», — рассказали на сайте администрации Кировского района.



НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой (1), предоставлены администрацией Кировского района (2, 3)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!