28 марта суббота
СЕЙЧАС +2°С

Вчера вечером, 14 сентября, в Первомайском сквере прошел одиночный пикет 30-летнего ВИЧ-инфицированного Сергея Ульянова. 


Сергей в течение часа стоял с плакатом, на котором было написано: «ВИЧ + меньше таблеток больше смертей», привлекая внимание горожан к проблемам поликлиники центра профилактики и борьбы со СПИДом в Новосибирске. 



«У нас в области 30 тыс. [инфицированных]. Это было пару месяцев назад. А поликлиника одна на всех, где работают всего 4 врача. И все стоят в одной очереди — и те, кто идет на прием, и те, кто приходит просто получить лекарство. Люди стоят по нескольку часов в очереди, а некоторые уходят, не дождавшись своей очереди», — объяснил мужчина одну из главных проблем центра. Он также добавил в разговоре с корреспондентом НГС.НОВОСТИ, что других проблем множество, а решений областные власти не предпринимают. 


Ситуацию с ВИЧ-инфицированными в Новосибирске вчера также прокомментировал губернатор НСО Владимир Городецкий. «Проблема есть… Дал задание подготовить сегодня со всеми службами — и министерства здравоохранения и другими органами, которые причастны к этому, — пусть они будут рассматривать, анализировать...» — сказал Городецкий.


Ранее НГС уже писал про очереди перед дверями центра СПИД.


Более подробный материал о проблемах людей с ВИЧ читайте в ближайшее время на НГС.



НГС.НОВОСТИ

Фото Ильи Калинина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!