28 марта суббота
СЕЙЧАС +2°С

14 сентября в Новосибирске открылась очередная выставка победителей ежегодного фотоконкурса Best of Russia.


Выставка открылась для посетителей в Художественном музее и будет работать там до 30 октября.



The Best of Russia — всероссийский конкурс фотографии, который с 2008 года проводит центр современного искусства «Винзавод» вместе с Министерством культуры РФ. В нынешней экспозиции — около 300 фото, отобранных из 22 тыс., присланных на конкурс . По условиям конкурса, фотографии должны быть сняты на территории России с осени 2014 года по осень 2015 года.



В экспозиции — фото разных жанров: от стрит-фотографии до постановочных гламурных съемок, от снятых с вертолета камчатских вулканов до домашних личных снимков. 


Среди новосибирских фотографов-финалистов в этом году — Александр Кряжев (фото молитвы в детском православном лагере в Потеряевке на Алтае), Антон Уницын (фотография пловчихи-«моржа» в зимней Оби), Павел Мирошников (с фото окровавленного бойца спецназа после рукопашного боя) и другие. 


Посетители рассматривают фото Павла Мирошникова

Посетители рассматривают фото Павла Мирошникова


«Конкурс сам по себе правильно устроен, он избавлен от лоска и глянцевости. Это конкурс настоящих живых фотографий и неважно, кто их сделал: ребенок или дедушка, профессионал или любитель. Он развивается в этом направлении и каждый год держит эту марку: здесь примерно поровну людей, которые только вчера взяли в руки камеру, и людей, которые этим зарабатывают и зарабатывают неплохо», — комментирует фотограф Сергей Мордвинов. У Мордвинова на выставке экспонируется черно-белая фотография рысака с новосибирского ипподрома.


Подробный фоторепортаж с выставки можно будет увидеть вскоре на НГС.


НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Поляковой 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!