15 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

Жителям микрорайона включили горячую воду через два часа после решения суда

Поделиться

Утром 8 сентября в дома по ул. Сухарная вернулась горячая вода, отключенная в начале недели по решению суда о приостановке работы котельной АО «Новосибирский мясоконсервный комбинат».


Об этом НГС.НОВОСТИ 8 сентября сообщил житель дома по адресу ул. Сухарная, 100/1 Максим.


В отделе теплоэнергетики и теплоснабжения городского департамента энергетики и ЖКХ подтвердили, что решение о прекращении административного дела в отношении НМКК было принято в Заельцовском районном суде 8 сентября около 9:00, а уже к 11:00 в домах появилась горячая вода.


«Суд подтвердил, что все ранее выявленные замечания устранены. Котельная полностью готова к отопительному сезону», — сообщили в отделе теплоэнергетики и теплоснабжения.


Напомним, в начале недели Заельцовский районный суд запретил эксплуатацию котельной НМКК по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промбезопасности). В результате около 4 тыс. жителей ул. Сухарная, а также находящиеся на улице роддом и детсад остались без горячей воды. В объявлениях на подъездах жилых домов говорилось, что вода отключена до 30 сентября — жильцы были обеспокоены, что к началу отопительного сезона у них не будет ни горячей воды, ни тепла в домах. Мэрия также сообщила, что в 2018 году котельная НМКК будет закрыта, а ул. Сухарная будет полностью подключена к централизованному теплоснабжению.


НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!