25 февраля вторник
СЕЙЧАС -4°С

Новосибирцы запустили в небо 335 шаров в память жертв Беслана (фото)

Поделиться

​3 сентября новосибирцы присоединились ко Всероссийскому Дню солидарности в борьбе с терроризмом, запустив у монумента Славы 335 белых шаров в память жертв Беслана. 


Памятная акция, посвященная трагедии в Беслане 1–3 сентября 2004 года, началась сегодня в 16:30 на монументе Славы в Ленинском районе — по оценкам корреспондента НГС.НОВОСТИ, в ней приняли участие около 350 человек. Они выпустили 335 белых шаров (по числу погибших), а также зажгли 335 свечей, расставленных на листе с большими буквами «БЕСЛАН».


Как объяснила одна из организаторов акции, менеджер по работе со студентами управления молодежной политики НГУЭУ Татьяна Холкина, акция «Помним Беслан» была организована при поддержке мэрии и правительства НСО. Идея устроить акцию на монументе и пригласить школьников, студентов и других новосибирцев принадлежит студенту юрфака Алексею Шорникову, рассказала Татьяна. Она добавила, что акция — часть его некоммерческого просветительского проекта «Герой России».


Такую же акцию провел Новосибирский госуниверситет: в 16:30 около главного корпуса студенты и сотрудники НГУ запустили 335 белых шаров. По данным пресс-центра мэрии, сегодня в Новосибирске прошли десятки мероприятий в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом: концерты, просмотр документальных фильмов и тематические лекции.


3 сентября в России объявлено Днем солидарности в борьбе с терроризмом после трагических событий 2004 года, когда террористы захватили в заложники детей, их родителей и учителей в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия). Теракт начался во время торжественной линейки 1 сентября, а 3 сентября в 13:05 по московскому времени в школе прогремели взрывы, после чего начался штурм захваченной террористами школы. В результате теракта погибли 335 человек, в том числе 186 детей. В этом году матери погибших школьников устроили протестную акцию в Беслане. По информации «Новой газеты», во время панихиды в школе 5 женщин требовали провести объективное расследование всех обстоятельств захвата и освобождения школы в сентябре 2004 года, в итоге они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Суд назначил им наказание — штрафы и общественные работы.


НГС.НОВОСТИ

Фото Марии Морсиной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Изот
3 сен 2016 в 19:31

вот так вот за требование справедливово расследованья выписывать штрафы начяли и назначать общественые роботы кде спрведливость?

любопытная мадам
3 сен 2016 в 18:49

Красиво конечно летели и акция нужная! Но ведь эти шары где то упадут и будут загрязнять природу(((

memory
3 сен 2016 в 19:05

Я помню 1 сентября 2005 года - единственный раз, когда на линейке в школе вспоминали трагедию в Беслане и проходила минута молчания.
Больше об этом мероприятии никто не вспоминал.

Ровно как и в истории с Норд-Остом. Только Ren-TV сначала Лесневских, потом уже РЕН Ковальчука по инерции до 2009 года показывали документальные фильмы в октябре в память жертв терракта.