9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Власти Новосибирска выбрали место для первой платной парковки (схема)

Поделиться

Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска объявил аукцион на строительство парковки на площади Гарина-Михайловского и ее оборудование платежными терминалами и системами видеонаблюдения.

Об этом говорится в информации об аукционе, размещенной вечером 25 августа на сайте Единой информационной системы в сфере закупок. Аукцион пройдет 19 сентября. Начальная цена контракта — 3,43 млн руб. Финансировать работы будет городской бюджет в течение 2016–2017 годов.

Парковка будет располагаться между площадью Гарина-Михайловского и ул. Ленина, через дорогу от административного здания банка ВТБ24 по адресу ул. Ленина, 86. Сейчас на этом месте действует бесплатная парковка. Судя по документации, ее обнесут забором, установят терминал оплаты, на въезде и выезде — шлагбаумы. Всего на парковке в 3 ряда сможет разместиться 50 автомобилей.

Предполагаемая стоимость услуг парковки в документации к конкурсу не названа. Оплатить парковку можно будет как наличными деньгами, так и пластиковыми картами, в том числе бесконтактными.

Напомним, 18 августа начальник департамента транспорта и благоустроительного комплекса мэрии Сергей Райхман заявил, что конкурс на создание платных парковочных зон будет объявлен в октябре. К концу 2017 года городские власти запланировали создать первую платную зону для парковки в самом центре Новосибирска — на территории, ограниченной ул. Писарева, Семьи Шамшиных, Советской и Южной площадью. Место, где создается указанная в конкурсе парковка, мэрия ранее относила ко второму этапу проекта по созданию платного парковочного пространства — на территории до границ с ул. Железнодорожной, Ленина и Фабричной плату с автомобилистов планировали начать взимать только в конце 2018 года. На третьем этапе, который будет завершен к концу 2019 года, платная зона будет простираться до ул. Добролюбова, Бориса Богаткова, Ипподромской, Богдана Хмельницкого, Северной, Жуковского, Дуси Ковальчук, Владимировской. Всего к концу 2019 года в Новосибирске появится более 10 тыс. платных парковочных мест.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация zakupki.gov.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 авг 2016 в 08:55

Эх.. не там ее делают. Около мэрии первую делать надо. Глядишь слуги народа и обкатали первыми бы ее...

Парковщик
29 авг 2016 в 09:05

По моему это была бесплатная парковка!
И по сути они что делают? существующую парковку монетизируют!
И смысл?
Вот если бы построили новую парковку и сделали её платной другое дело. А так фуфло!

дед егор
29 авг 2016 в 09:09

да идите Вы все нафиг со своими платными из бесплатного.
ПОСТРОЙТЕ новое и делайте платным хоть за какую цену!