В Новосибирске открылось первое круглосуточное кафе для вейперов (фото)

Поделиться

Все новости

В Новосибирске в жилом здании с административными помещениями на ул. Галущака открылось круглосуточное вейп-шоп-кафе Absolem. 


Абсолем — имя курящей гусеницы из фильма Тима Бёртона, снятого по книге Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, все кафе оформлено в стиле именно этой сказки. 


Вейп-кафе открылось на месте бывшего склада компании Ilfumo — одной из самых крупных в Новосибирске фирм по продаже электронных сигарет, гаджетов для парения (модов) и комплектующих к ним. Администратор кафе Absolem Татьяна Алтунина уточнила НГС.НОВОСТИ, что юридически они являются отдельной компанией, а с Ilfumo заведение связывают партнерские отношения.


«У нас можно приобрести девайсы, моды, платы… И то, что нас отличает от всех, у нас можно выпить кофе, попробовать лимонады, в том числе и наши фирменные, а также заказать суши, а через некоторое время — и бургеры из ближайших заведений. Принесут заказ минут через 5–10. Собственной кухни у нас нет», — пояснила Татьяна Алтунина. 


В кафе Absolem около 50 посадочных мест, небольшая сцена, а по пятницам и субботам периодически будут проходить различные конкурсы с призами для вейперов. Несмотря на то что вейпинг законодательно пока не приравнен к курению, в кафе не станут продавать электронный девайсы лицам моложе 18 лет, отметила Татьяна, а в зале разрешено только «парить», но не курить. 


НГС.НОВОСТИ 

Фото Ильи Калинина

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей +7 923 157 00 00