18 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

Аналитики: в Новосибирске слишком мало бесплатного Wi-Fi

Поделиться

Новосибирск оказался в конце списка «продвинутых» городов с бесплатным Wi-Fi — нашлось только 9,25 точек доступа на 100 тыс. жителей.


Как сообщается на сайте компании-дистрибьютора производителей беспроводного оборудования «ЕвроМобайл», специалисты компании составили рейтинг «самых продвинутых городов» в России с бесплатным Wi-Fi. Рейтинг составляли на основе количества протестированных пользователями точек доступа с бесплатным Wi-Fi на каждые 100 тыс. жителей. При составлении рейтинга специалисты учитывали только точки доступа, добавленные на общероссийский ресурс wifi4free.ru.


По данным компании, «самым продвинутым городом» из 20 исследуемых оказался Саратов — в нем нашлось 25,89 точек доступа на 100 тыс. человек. Следом за ним расположились Волгоград (25,85 точек) и Красноярск (22,81 точек). Новосибирск оказался в конце списка и занял 17-е место  в городе нашлось 9,25 точек доступа с бесплатным Wi-Fi на 100 тыс. населения. Санкт-Петербург расположился на 7-й строчке (17,14 точек), а Москва — на 15-й строчке (10,89 точек).


При этом в компании «ЕвроМобайл» отмечают, что допускают вероятность погрешности, так как жители крупных городов могут не добавлять новые точки доступа к Wi-Fi в список на общероссийском ресурсе.


По данным компании, сейчас  в целом по России 70 % точек доступа — это бесплатный Wi-Fi, организованный кафе, отелями и ТРЦ для своих клиентов. На непосредственно городской Wi-Fi, в развитие которого инвестирует администрация города, приходится 30 % от всех точек доступа.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Депрессивный город - Новосибирск

Фото пользователя
24 авг 2016 в 12:55

Зато первое место по пивнушкам

Александр
24 авг 2016 в 12:53

Откуда это у нас в стране что то бесплатное?!!! Ликвидировать, все должно быть платное и подороже!!! Мы простые люди слишком богато и так живем. Недосмотр реальный руководства.