6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +8°С

​На прошлой неделе 40 новосибирских детей-инвалидов поехали в загородный оздоровительный центр «Территория развития» без родителей.


Об этом рассказал НГС.НОВОСТИ руководитель направления «Доступная среда» Агентства развития социальной политики мэрии г. Новосибирска Артем Бебишев. Он добавил, что такая акция, когда детей-инвалидов для социализации вывозят в оздоровительный центр без их родителей, в России проводится впервые. Для родителей этих детей путевки на отдых оказались бесплатными. 


Дети в возрасте 14–18 лет с различными диагнозами — склероз, сахарный диабет, ДЦП, а также слабослышащие и слабовидящие — в течение 10 дней будут вовлечены в различные мероприятия: уличные и настольные игры, всевозможные мастер-классы и тренинги. 


«Вот сегодня к нам приезжали художники, в том числе и французский — Жан-Марк Лаже, и мы рисовали на метровых полотнах большие абстракции под музыку. После сончаса будет плей-арт фестиваль, а потом вместе с детьми будем делать мероприятие, как в культурных центрах. И вообще в рамках смены запланировано, что дети будут по максимуму вовлечены в молодежную политику города», — пояснил Артем. 


Дополнение: после публикации новости Артем Бебишев сообщил в редакцию НГС.НОВОСТИ, что он оговорился про болезнь Альцгеймера, а имел в виду склероз. 


НГС.НОВОСТИ

Фото Анастасии Пономаревой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!