4 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

​​Жительница Новосибирска подозревается в крупных аферах с недвижимостью на 74 млн руб.


Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, полицейские арестовали 36-летнюю жительницу Новосибирска, обвиняемую в серии мошенничеств при покупке и продаже квартир. По данным предварительного следствия, в 2013 году женщина, раньше работавшая риэлтором, обманула покупателя квартиры и похитила его деньги на покупку квартиры. После этого женщина проводила фиктивные сделки почти каждый месяц и получала от нескольких сот тысяч до нескольких миллионов рублей.


Первые потерпевшие стали обращаться в полицию только в конце 2015 года, так как «участвовали» в долевом строительстве, в котором с момента заключения договора до фактического получения жилья проходит много времени. Всего женщина обманула покупателей на 74 млн руб., по данным следователей, на эти деньги женщина покупала дорогие туры на отдых и лечение.


Полицейские установили, что женщина причастна к 19 мошенническим сделкам. Расследование продолжается, ведется розыск похищенных денег и имущества. Сотрудники полиции не исключают, что число потерпевших может вырасти, только за август в полицию обратились 9 обманутых новосибирцев.


НГС.НОВОСТИ

Фото 54.мвд.рф

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!