4 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Миграционная служба уличила новосибирскую организацию любителей кошек в незаконном найме иностранных экспертов для проведения выставки.


Как следует из двух постановлений от 8 августа, опубликованных на сайте Центрального районного суда, новосибирская организация любителей кошек «Лучшие друзья» заключила договор аренды нежилого помещения по ул. Крылова, 20 для проведения выставки 2–3 апреля 2016 года. Для работы на этой выставке 2 апреля организация пригласила двух иностранных судей — австрийца и японку.


В тот же день, согласно судебной документации, сотрудники отдела миграционного контроля УФМС России по НСО провели внеплановую выездную проверку. Сотрудники ведомства выявили, что у экспертов-судей из Австрии и Японии, работавших на выставке в Новосибирске, нет разрешения на трудовую деятельность. У обоих иностранцев была только деловая виза по приглашению РОО «Фелинологический Клуб РОСКОШ», который находится в Москве.


В результате организацию любителей кошек оштрафовали на 500 тыс., а каждого судью-эксперта — на 2 тыс. руб.


Томоко и Курт Влах стоят слева 

Томоко и Курт Влах стоят слева 

По информации сайта организации «Лучшие друзья», судьями на выставке кошек «Весна! Кошки! Дружба!» работали Курт Влах (эксперт системы ринговой оценки кошек Аllbreed TICA, а также эксперт Аllbreed WCF) и его супруга Томоко Влах.


Справка: Ринговая система оценки кошек распространена в США. Владельцы садят кошек в ринговые клетки, выставленные в ряд. Судья ходит рядом и оценивает сидящих в клетках кошек.


НГС.НОВОСТИ 

Фото best-friends-club.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!