4 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Родственники скончавшейся в роддоме № 4 26-летней Екатерины Логачевой не верят озвученной врачами причине трагедии.


В пятницу, 19 августа, примерно в 6 утра в роддоме № 4 (городском перинатальном центре) умерла 26-летняя Екатерина Логачева, подтвердили в минздраве НСО. Официальная причина смерти, озвученная патологоанатомами, — «аневризма селезеночной артерии».


Екатерина Логачева родила накануне, 18 августа, в 17:30. Это были ее первые роды, рожала сама — на свет появился здоровый мальчик, вес при рождении 3,5 кг, рост — 52 см. Сейчас ребенок находится с отцом и родственниками. 


Как рассказала НГС.НОВОСТИ мать скончавшейся девушки Ольга Логачева, ничего не предвещало такого исхода. «Последний раз мы говорили с Катей в 23:00 в четверг, 18 августа, все, по ее словам, было нормально. А уже утром врачи позвонили мужу и сказали, что она умерла», — вспоминает женщина.

«Врачи не объяснили вследствие чего, сказали — "так бывает". Но наше мнение, что неправильно медикаментозно было все подобрано. То есть что-то спровоцировало и недолжный уход. Врачи сначала стимулировали роды, давали ей таблетки какие-то. И, видимо, стимуляция и "эпидуралка" (анестезия. — НГС.НОВОСТИ) — все это сыграло такую роль», — говорит Ольга Логачева.

По словам Ольги, у ее дочери во время беременности не было никаких патологий: «Девочка она была спортивная, и плавание, и тренажерка. Если бы что-то было с этой артерией — якобы, что патология, чуть ли не врожденная, — то за 26 лет это бы давно обнаружили, так как было много всевозможных осмотров, плюс занятия спортом».


Важным фактом, по мнению родственников, является то, что перед родами у Екатерины поднялась температура до +40, но врачи списали на то, что «простыла».

«После родов мы разговаривали с Катей — все прошло нормально. Позвонила, поздравила, сказала: "Бабушки, дедушки, радуйтесь!"» — говорит Ольга Логачева.

Одна из подруг Екатерины, попросившая не указывать ее имя, рассказала, что с мужем Александром Катя познакомилась на свадьбе одногруппницы — это был друг жениха. «По моему мнению, это была любовь с первого взгляда. Они с Сашей отличная пара — дополняли друг друга: оба веселые, друг о друге заботились. Шикарной свадьбы у них не было, расписались и посидели с родными — Катя была очень скромной, не любила весь этот пафос и показуху, да и Саша тоже. В июне у них была первая годовщина. Дети? Конечно, хотели, конечно, ждали! Да они от счастья светились, когда узнали, что скоро появится лялька!».

Родственники сейчас решают, будут ли в судебном порядке расследовать причины случившегося. Екатерину похоронили 21 августа.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!