1 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

Вчера, 22 августа, общественники со специалистами мэрии Новосибирска провели рейд по улицам города и нашли больше тысячи несанкционированных кабелей на электростолбах.


«Напротив входа в "Синар" на единственной скобе висит моток из четырех колец общим весом килограммов в 30. Напротив школа. Не приведи Господь, упадет на голову ребятишкам. Через дорогу у опоры на газоне обнаружили выброшенный оператором связи обрезок кабеля. В нижнем ящике оголенные провода "Горсвета" привлекают внимание мальчишек из школы напротив. На завалившейся опоре на ул. Добролюбова в районе дома номер 10, несмотря на предписание "Горсвета" о демонтаже точек подключения, висят два несанкционированных кабеля, делая невозможным производство ремонтных работ», — перечислил нарушения на своей странице в социальной сети Facebook общественник Алексей Носов.

По его словам, только на 4 улицах в центре было выявлено около 1000 несанкционированных подключений. «Объем недополученных бюджетом города средств превышает 8 млн руб. в год. Если проверить все опоры в городе, что мы и собираемся сделать в предстоящий месяц, думаю, сумму можно смело умножать на 50», — резюмировал Алексей Носов.


НГС.НОВОСТИ 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!