29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Житель НСО 2 года платил по огромным долгам его полного тезки с Алтая

Поделиться

Житель города Куйбышева Новосибирской области Сергей Николаев обратился в прокуратуру из-за долга, который он вынужден платить за своего тезку из Алтайского края.


Как рассказал НГС.НОВОСТИ Сергей Николаев 22 августа, история тянется уже два года. «В 2014 году хотел снять деньги с карты, но не смог. Пришел в банк, там сказали, что карта арестована. Как потом выяснилось, арест наложили приставы Алтайского края за долг больше 563 тыс. руб.», — рассказал Сергей Николаев.


По словам мужчины, приставы приняли его за другого Сергея Николаева, который живет в Алтайском крае. «У нас с ним совпадают фамилия, имя, отчество и дата рождения. Но я все объяснил и арест с карты сняли», — говорит Николаев и уточняет, что пользуется картой Сбербанка.


Деньги, снятые для гашения чужого долга, по словам жителя Куйбышева, ему вернули частично. Но потом, уже в 2015 и 2016 годах, списания продолжились. «По 500–600 руб. снимали. Я не мог это отслеживать, потому что не были подключены СМС-оповещения. В общей сложности сняли, я думаю, около 15 тыс.», — подытожил Сергей Николаев.


Сейчас мужчина обратился в прокуратуру Алтайского края, требуя разобраться в ситуации. «Думаю, того Николаева даже не искали. Хотя обещали, что разберутся», — предположил житель Куйбышева.


НГС.НОВОСТИ 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аминазин
22 авг 2016 в 18:40

Вот это настоящая правдивая история о работе приставов - Верю! А не те высосанные их пальца байки которые они тут каждый день рассказывают.

irysa
22 авг 2016 в 18:04

надо же, как удобно...нашли тезку - и проблем нет ))) штрафовать надо приставов за такую работу. Человек в конце концов идентифицируется не только по дате рождения и ФИО. Можно так и за неполных тезок взяться, без совпадения по дате рождения. А там, пока разберутся, пока деньги частично вернут, много воды утечет )))

Юлия
22 авг 2016 в 17:52

Офигеть...клево у нас работает ССП! Даже не разобрались!