7 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С

По данным ВОЗ каждый год в мире около 4,5 млн пар сталкиваются с проблемой бесплодия. До недавнего времени считалось, что бесплодие — это преимущественно женское заболевание. Однако последние данные показали, что 50 % пар не могут зачать ребенка из-за проблем, связанных с мужским здоровьем, 30 % — из-за проблем женщины, а у 20 % пар находят сочетание мужского и женского бесплодия.


К сожалению, до сих пор встречаются случаи, когда женщина тратит много времени и сил на свое лечение, не проверив здоровье партнера. Понятно, что мужчину сложнее уговорить посетить клинику, но откладывать его обследование значит терять драгоценное время. Ведь только если исключен фактор мужского бесплодия, можно начинать обследовать женщину.


Чтобы проверить мужскую способность к зачатию, первое, что назначает врач — это анализ на проверку количества и активности сперматозоидов (спермограмма). Если доля активных сперматозоидов будет менее 25 %, а их количество — менее 20 млн, можно говорить о мужском бесплодии.


Если диагноз подтвердился, отчаиваться не стоит — в решении вопросов мужского здоровья вам помогут врачи урологи-андрологи Центра Новых Медицинских Технологий (ЦНМТ), в арсенале которых есть все современные знания в области эндокринологии, хирургии и репродуктологии. Необходимую помощь и консультации вы можете получить в отделении репродуктивного здоровья в ЦНМТ на улице Пирогова.


Располагая широчайшей базой для комплексного обследования и лечения, Центр репродуктивного здоровья ЦНМТ оказывает профессиональную помощь при лечении бесплодия как у мужчин, так и у женщин.


Записаться на прием можно по телефону 8 (383) 363-01-83 или оставить свою заявку на сайте www.cnmt.ru.


Многопрофильная сеть специализированных клиник ЦНМТ:

ул. Пирогова, 25/4

пр. Академика Лаврентьева, 11

пр. Академика Коптюга, 13

ул. Титова, 7

мкрн Горский, 51

тел. 8 (383) 363-01-83

www.cnmt.ru


Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!