21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Сын активиста Задои после психбольницы: «Условия как в тюрьме»

Поделиться

Вчера, 2 августа, 20-летний Константин Задоя, сын известного новосибирского активиста Юрия Задои, вышел из психиатрической клиники после принудительного лечения.


«Мне сразу по приезде в больницу назначили препараты, не поставив диагноза, — нейролептики различные, успокаивающие. Поместили меня сначала в острое отделение, в 27-е, где лежал в одной комнате и со мной еще 26 человек. Условия, конечно, как в тюрьме, я бы сказал. Санитары пьют водку на рабочем месте, бьют больных», — заявил НГС.НОВОСТИ Константин Задоя.


Корреспондент НГС.НОВОСТИ обратился за комментарием в отделение №27 после разговора с Константином. «Я ничего комментировать вам не буду», — сказала заведующая отделением Татьяна Власова. 


После того как на сложившуюся ситуацию обратила внимание общественность, говорит Константин, его перевели в 24-е отделение с лучшими условиями. «Но там мне опять назначили препараты, уже другие, я бы сказал — посильнее, тоже нейролептики, успокаивающие», — отметил молодой человек. По его словам, после лекарств он чувствовал сонливость и не мог разговаривать со своим адвокатом. Константин провел в больнице почти месяц. Пять дней назад ему перестали давать препараты. Сейчас, по словам Константина, физически он чувствует себя хорошо.


Решение о принудительной госпитализации Константина Задои принял суд 11 июля 2016 года, несмотря на протесты молодого человека. Как прежде поясняла НГС.НОВОСТИ сестра Константина Мария, его госпитализировали 6 июля, после того как отец написал заявление на имя главного врача психиатрической больницы № 3.


Ранее комиссия врачей-психиатров в заключении от 7 мая 2016 года поставил Константину Задое диагноз «острое полиморфное психотическое расстройство без признаков шизофрении». Также в заключении говорится, что психобригаду вызвал Задоя-старший «из-за нарастающей агрессии и неадекватного поведения» сына. Константин, следует из документа, «вооружался ножом», «неоднократно разбивал дома стекла, мебель, двери» и пр.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 авг 2016 в 12:42

Порядок дальнейших действий Константина Задои:
1. Срочно пройти психолого-психиатрическую экспертизу в Кемерово или Красноярске - там есть экспертные центры, но не в Новосибирске. Цена вопроса 15 000 руб + транспорт.
2. С результатами ППЭ написать заявление в ПРОКУРАТУРУ, копию заявления в комиссию по правам человека и общественную приёмную президента.
3. Все свои действия совершать только публично, при свидетелях и записывать. Желательно создать под это отдельную страничку в ФБ.
4. Не допускать "тихих-мирных решений без выноса сора из избы". Опасно, можно оказаться там-же, но уже с суровым диагнозом.
Удачи, Константин.

Фото пользователя
3 авг 2016 в 12:11

А со стороны папы общественная деятельность прекратится?

Фото пользователя
3 авг 2016 в 12:11

я думаю дома, с таким папой, условия хуже!