1 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что после запуска трамваев до «Чистой Слободы» туда начнут строить новую четырехполосную дорогу.


«Дорога, как и трамвайные пути, — это решение транспортной доступности этого микрорайона, чтобы люди, которые там проживают, не чувствовали себя обделенными. Сегодня там условия дорожные очень плохие, и я постоянно жалобы слышу от жителей. Этот микрорайон — перспективная площадка, он будет развиваться, там будут возникать новые социальные объекты и вопрос транспортной доступности  приоритетный вопрос»,  рассказал Локоть 28 июля на встрече с журналистами.


Мэр пояснил, что до «Чистой Слободы» сделают четырехполосную дорогу. Сейчас проект уже разработан и проходит проверки, документы будут готовы к октябрю, уточнил Локоть. Сметная стоимость дороги — более 360 млн руб., для ее строительства привлекут бюджетные деньги и средства застройщиков.


«Мы получили поддержку 40 млн из областного бюджета и в этом году приступим к работам по этой дороге. Там большой объем предполагается провести по переносу коммуникаций, дорога будет строиться с ливневой канализацией, водоотведением. Там это особенно важно, [потому] что местность не простая, заболоченная. Поэтому технические трудности есть, но их решение проектом предусмотрено», — подчеркнул Локоть.


27 июля на выездном совещании мэр рассказал, что движение трамваев по линии до микрорайона «Чистая Слобода» начнется в октябре.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!