22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Человек на горных лыжах замечен в трамвае и на детской горке (фото и видео)

Поделиться

Новосибирцы начали социальную акцию #спортуместо, чтобы привлечь внимание к проблеме развития горнолыжного спорта в городе.


«Город большой — людей очень много, кто увлекается горными лыжами и сноубордом. Но это увлечение, люди ездят в Шерегеш просто покататься, а на самом деле существует такой олимпийский вид спорта и в Новосибирске ему не уделяется внимание практически никакое. Есть такой вид спорта как хоккей, который намного дороже горных лыж, и он очень популярен в Новосибирске. Для него делается очень много  дворец строится, хоккейные коробки крытые. Мы здесь такого не просим  построить нам крытый комплекс, но хотя бы частично хотим привлечь внимание властей»,  рассказал НГС.НОВОСТИ президент федерации Владислав Иванов.


По словам Иванова, в Новосибирске есть горнолыжная школа олимпийского резерва, с трудом собирающая детей в свои секции. Есть сборная ветеранов-горнолыжников, уже 6 лет защищающих честь города на Кубке Сибири. 


«И те, и другие испытывают дефицит средств и мест для проведения тренировок. Имеющиеся комплексы немногочисленны, и испытывают постоянные трудности различного характера, от финансовых до технических»,  уточнил Иванов.


Для привлечения внимания к проблеме, организаторы акции решили снять 15 фотографий в разных частях города, часть из них уже готова, их сделал фотограф Антон Уницын. Ему предстоит еще провести 5-6 съемок, чтобы закончить проект.


На фотографиях горнолыжник в форме снят в различных несвойственных ситуациях, например, в трамвае, на карусели или на детской горке. В ближайшее время фотографии станут появляться в соцсетях с подписью #спортуместо.


Центральный парк, атракцион «Орбита»<br>

Центральный парк, атракцион «Орбита»

Детская площадка во дворе дома по адресу ул. Лескова, 15<br>

Детская площадка во дворе дома по адресу ул. Лескова, 15

Горская, зимой здесь была горнолыжная трасса<br>

Горская, зимой здесь была горнолыжная трасса

В трамвае №13, между площадью Ленина и Центральным парком<br>

В трамвае №13, между площадью Ленина и Центральным парком


«Наша цель — организовать стабильный тренировочный процесс на имеющихся в нашей доступности склонах, добиться уровня подготовки этих склонов для тренировок, а не просто "покатушек под фонарем" и плюс выезжать на сборы на горки подлиннее. В идеале, конечно, построить именно тренировочный склон, где бы занимались спортсмены в первую очередь»,  рассказал Владислав.

НГС.НОВОСТИ

Фото и видео Антона Уницына

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    27 июл 2016 в 13:04

    хм...
    Стою на асфальте я в лыжи обутый....

    Фото пользователя
    27 июл 2016 в 13:04

    Пфф. нашли дешёвый спорт! Все горнолыжники и сноубордисты - потенциальные клиенты НИИТО, рано или поздно они все туда попадают, а там цены такие на лечение, что мало не покажется. И что касается сноубордов, то там тоже цены ого-го, как на доски, так и на крепления, одежду. Любой спорт - это очень дорого, не для бедных. Для бедноты только диван и разливное.

    силуэт
    27 июл 2016 в 12:57

    Я уж было подумал что покемоны материализовались... Пора в отпуск.