12 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Краеведческий музей заменил выставку «Родина» скелетами динозавров (фото)

Поделиться

Андрей Шаповалов призвал посетителей музея купить билеты заранее — в кассах они появятся 17 мая по цене 100-200 рублей

Андрей Шаповалов призвал посетителей музея купить билеты заранее — в кассах они появятся 17 мая по цене 100-200 рублей

Новосибирский краеведческий музей нашел замену выставке современного искусства «Родина», которая должна была открыться в Музейную ночь, но была перенесена по решению властей.

Как рассказал директор музея Андрей Шаповалов, 19 мая с 18 до 2 часов ночи на втором этаже музея на Красном проспекте, 23 будет работать палеонтологическая выставка «Древняя история Земли». Она займет шесть залов общей площадью более 670 кв. м.

Среди экспонатов — как реконструкции, так и подлинные кости и скелеты обитателей древних морей, динозавров, животных Ледникового периода из фондов музея и частных коллекций.

«Эту Музейную ночь мы позиционируем как семейное развлечение — ночь для родителей, которые любят проводить время со своими детьми», — подчеркнул Андрей Шаповалов. Ночью в музее пройдет развлекательная программа, будут работать экспозиции первого этажа.

Изначально открытие «Древней истории Земли» было намечено на 1 июля, однако его пришлось ускорить после запрета на проведение в музее выставки «Родина».

Андрей Шаповалов выразил сожаление, что «Родину» не удалось показать посетителям: «Она действительно не вызывает никакого отвращения — это нормальная выставка, которая хорошо смотрелась бы в нашем музее».

НГС.НОВОСТИ

Фото Дарьи Староверовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!