19 ноября вторник
СЕЙЧАС -13°С

Башни технопарка вошли в шорт-лист лучших зданий России

Поделиться

Концепцию и эскизный проект комплекса зданий ЦИТ разрабатывала компания Space-Construction, генпроектировщик — ООО «Сибирский проектный институт»

Концепцию и эскизный проект комплекса зданий ЦИТ разрабатывала компания Space-Construction, генпроектировщик — ООО «Сибирский проектный институт»

Наклонные башни технопарка новосибирского Академгородка вошли в шорт-лист всероссийской архитектурно-строительной премии «Дом года» / Best Building Awards.

Как сообщается на сайте премии, комплекс зданий ИКТ-кластера Академпарка (Центр информационных технологий) вместе с еще 11 проектами был выбран экспертной комиссией из 51 представленных на соискание премии объектов.

Кроме башен технопарка на премию «Дом года-2012» претендуют жилой комплекс «Дом на Мосфильмовской» и Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии в Москве, малоэтажный жилой комплекс Lake House в Санкт-Петербурге и др.

До 24 мая на сайте премии madeinfuture.net продолжается народное голосование, в этот день в Москве состоится торжественная церемония награждения победителя. Обычно кроме победителя в народном голосовании определяется также победитель в категории «Выбор профессионалов».

В прошлом году в народном голосовании победило офисное здание на Ленинском проспекте в Москве, профессионалы признали лучшим зданием челябинский трубный электросварочный цех «Высота 239».

Справка: Best Building Awards / премия «Дом года» является открытым общественным конкурсом в области строительства и архитектуры. Она ежегодно присуждается лучшим объектам архитектуры, спроектированным профессиональными архитекторами и воплощенным девелоперами и строителями. Председатель экспертного cовета в 2012 году — Сергей Чобан, руководящий партнер архитектурной мастерской «SPEECH Чобан&Кузнецов».


НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Васёк
12 мая 2012 в 13:43

Поддержу. Пусть лучше Гусята наши выиграют, чем частный жилой дом или детский сад в стиле абстракционизма.

Фото пользователя
12 мая 2012 в 13:36

Кстати, новосибирцы, агитирую всех проголосовать за наших "Гусей". Они правда милые)))
Голосовать здесь...

Фото пользователя
12 мая 2012 в 13:32

а что там внутри?