Новосибирские повара вошли в тройку лучших кулинаров мира

В центре композиции новосибирцев — изделия из сахарной мастики в виде фасадов зданий, украшенных цветами из овощей
Шеф-повара из Новосибирска стали первыми российскими поварами, которые стали призерами международных кулинарных соревнований 35-го Международного конгресса Всемирной ассоциации кулинарных сообществ (WACS) в Республике Корея.

По данным пресс-центра мэрии Новосибирска, соревнования проходили с 1 по 5 мая в городе Тэджоне. В них принимали участие более 2 тыс. лучших шеф-поваров и кондитеров из 93 стран мира.

В состав новосибирской команды вошли представители ГК «Айс», ресторанов «Царская охота», «Аладдин», «Балкан-Гриль», кафе-кондитерской «Баттерфляй», карамельной мастерской I like и гостиницы «Азимут Отель Сибирь».

Для приготовления блюд новосибирская команда использовала продукты, которые растут или производятся на территории региона. «В частности, для соусов мы использовали ягоды, такие как брусника, клюква, облепиха, также мы включили в меню мясо кролика, оленину», — пояснил капитан команды Алексей Писарев.

В качестве концепции оформления стола была выбрана тема русского балета. Скатерть была оформлена в виде балетной пачки. Музыкальным сопровождением служили произведения П.И. Чайковского.

Первое места заняла сборная команда Австралии, второе — команда из Таиланда. Новосибирцы стали третьими.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено