28 марта суббота
СЕЙЧАС +2°С
В центре композиции новосибирцев — изделия из сахарной мастики в виде фасадов зданий, украшенных цветами из овощей

В центре композиции новосибирцев — изделия из сахарной мастики в виде фасадов зданий, украшенных цветами из овощей

Шеф-повара из Новосибирска стали первыми российскими поварами, которые стали призерами международных кулинарных соревнований 35-го Международного конгресса Всемирной ассоциации кулинарных сообществ (WACS) в Республике Корея.

По данным пресс-центра мэрии Новосибирска, соревнования проходили с 1 по 5 мая в городе Тэджоне. В них принимали участие более 2 тыс. лучших шеф-поваров и кондитеров из 93 стран мира.

В состав новосибирской команды вошли представители ГК «Айс», ресторанов «Царская охота», «Аладдин», «Балкан-Гриль», кафе-кондитерской «Баттерфляй», карамельной мастерской I like и гостиницы «Азимут Отель Сибирь».

Для приготовления блюд новосибирская команда использовала продукты, которые растут или производятся на территории региона. «В частности, для соусов мы использовали ягоды, такие как брусника, клюква, облепиха, также мы включили в меню мясо кролика, оленину», — пояснил капитан команды Алексей Писарев.

В качестве концепции оформления стола была выбрана тема русского балета. Скатерть была оформлена в виде балетной пачки. Музыкальным сопровождением служили произведения П.И. Чайковского.

Первое места заняла сборная команда Австралии, второе — команда из Таиланда. Новосибирцы стали третьими.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!