2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
Так коттеджный поселок «Березки» выглядел в 2011 году

Так коттеджный поселок «Березки» выглядел в 2011 году

В Новосибирске составлен рейтинг лучших проектов коттеджных поселков в 2012 году.

Как рассказала руководитель проекта Марина Решетняк, экспертная комиссия, в которую вошли юристы, риэлторы, аналитики, оценила выставленные в открытую продажу земельные участки в строящихся коттеджных поселках по ряду параметров: правовой статус, состояние инженерных коммуникаций, инфраструктура, сервисное обслуживание и др.

В итоге эксперты составили рейтинг, определив лучшие проекты в категориях «Земля с коммуникациями» и «Готовый дом», а также победителей в спецноминациях.

В номинации «Земля с коммуникациями» I место эксперты отдали проектам «Серебряный лес» новосибирского бизнесмена Владимира Кальченко и «Золотая долина» компании «АВС-офис». Второе место присвоено проекту «Европейский» в Заельцовском бору, третье — поселку «Классика» (проект «АВС-офис»).

В категории «Готовый дом» эксперты присвоили первое место проекту «Березки» — коттеджному поселку в 13 км от пл. Калинина, построенному фармхолдингом «Катрен». Второе место завоевал поселок «Белые росы» компании «ИнтерСтрой» в Кировском районе, третье — «Лазурная лагуна» концерна «Сибирь» в районе поселка Морской.

Справка: Организатор рейтинга коттеджных поселков — новосибирское издательство «МедиаКит». В состав экспертов этого года вошли руководитель департамента загородной недвижимости АН «Сибакадемстрой Недвижимость» Игорь Зеленский, директор по маркетингу компании Rolband&Partners Александр Астахов, директор юридической компании «Эксперт» Юрий Гольдберг и др.


НГС.НОВОСТИ

Фото Ирины Малыгиной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!