В колонии наладили выпуск топлива из опилок

В исправительной колонии № 14 ГУФСИН России по Новосибирской области освоена технология переработки древесных отходов в топливные гранулы (пеллеты) и дальнейшего их использования в качестве котельно-печного топлива.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Новосибирской области, в колонии выпускают широкий ряд продукции из дерева, начиная от шаек в баню и заканчивая срубами домов до 300 наименований.

Объем выпуска товарной продукции по услугам за 2011 год составил около 5 млн руб. При таком объеме производства образуется большое количество древесных отходов.

«По согласованию с ГУФСИН России по Новосибирской области во 2-м полугодии 2011 года был разработан и представлен на экспертизу бизнес-план по организации переработки древесных отходов в топливные гранулы (пеллеты) и использования их в качестве котельно-печного топлива. Получив одобрение, в начале 2012 года учреждение приобрело оборудование, в настоящее время завершены пусконаладочные работы и выпущена пробная партия пеллет», — сообщил начальник отдела по организации трудовой занятости спецконтингента Сергей Ежеленко.

В колонии считают, что запуск технологии создаст новые рабочие места, увеличит объем производимой продукции и минимизирует затраты на приобретение топлива.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено