Более 30 новосибирцев написали «Тотальный диктант» на пятерку

В НГУ текст диктанта зачитал его автор — писатель Захар Прилепин
Более 30 человек, писавших 21 апреля «Тотальный диктант» в Новосибирске, получили оценку «отлично».

Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщила председатель экспертной комиссии акции по проверке грамотности «Тотальный диктант» Наталья Кошкарева.

Всего, по информации организаторов, в акции, прошедшей в этом году в 85 городах по всему миру, приняли участие почти 14,5 тыс. человек. В Новосибирске текст «Тотального диктанта», автором которого стал на этот раз писатель Захар Прилепин, написали 2440 человек.

Как сообщила Наталья Кошкарева, по предварительным данным, чуть более 30 новосибирцев написали диктант на «отлично», в прошлом году отличников было 47. Эксперт связала снижение числа пятерок с наличием в тексте разговорных конструкций, написание которых пока не регулируется справочной литературой.

В этом году организаторы решили не оглашать оценки отдельно по городам, так как не считают, что эта статистика объективно отразит уровень грамотности городов. Как пояснила координатор и руководитель проекта «Тотальный диктант» Ольга Ребковец, 61 % всех участников получили двойки, 28 % — тройки, 10 % — четверки, 1 % — пятерки.

НГС.НОВОСТИ
Фото Екатерины Калиневич

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено