На достройку «Золотой Нивы» в этом году нужны 72 млн рублей

Чтобы закончить строительство станционного комплекса «Золотая Нива» Дзержинской линии Новосибирского метрополитена в 2012 году, требуется около 72 млн руб.

Такие данные сегодня на заседании постоянной комиссии совета депутатов по городскому хозяйству озвучил начальник Управления заказчика по строительству подземных транспортных средств Александр Мысик.

По его словам, в план 2012 года включено строительство двух входов № 1, 3 и пешеходных переходов под улицами Кошурникова и Бориса Богаткова.

«На эти средства мы достроим все пешеходные тоннели и завершим весь комплекс работ по станции «Золотая Нива», включая вестибюль № 1. Достроить перегонный тоннель в объеме 520 метров запланировано на 2013 год при условии, что мы решим вопрос с софинансированием из федерального бюджета», — пояснил Александр Мысик.

Он отметил, что следующая станция метро будет строиться открытым способом.

«Единственное, что я могу сказать: в техническом задании предусмотрена существенная экономия средств. Будем переходить на станцию с одним вестибюлем», — поделился планами Александр Мысик.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено