21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Около 500 новосибирцев не выпустили за рубеж

Поделиться

На сегодняшний день судебные приставы Новосибирской области вынесли 495 постановлений об ограничении права выезда для должников.

Как рассказал заместитель руководителя УФССП по Новосибирской области Константин Андрианов, лица, которым ограничили право выезда из страны, должны более 476 млн рублей. Из них 58 постановлений на сумму более 6935 тысяч рублей вынесены по алиментным обязательствам, 220 на сумму более 224 млн рублей – по взысканию задолженности в пользу кредитных организаций.

С начала года должники, которым ограничили право выезда за рубеж, заплатили 1 396 тысяч рублей по 16 производствам, два из них – это взыскания по алиментным обязательствам на сумму более 189 тысяч рублей, одно – в пользу кредитной организации на сумму более 407 тысяч рублей.

«В отделе судебных приставов по Советскому району с 2005 года находилось исполнительное производство о взыскании с физического лица в пользу другого физического лица суммы 319 935 рублей. Должник длительное время уклонялся от исполнения требований, содержавшихся в исполнительном документе, имущество свое скрывал, сам скрывался. В результате ограничения его права выезда сумма полностью была погашена в короткое время», - рассказал Константин Андрианов.

По его словам, количество подобных постановлений по сравнению с прошлым годом увеличилось примерно в два раза. «Но сейчас провели анализ, и наши отделы судебных приставов, я думаю, увеличат еще в разы в связи с выездом наших граждан на отдых за рубеж. Мы начали активно использовать эту меру и должны еще больше ее активизировать в период отпусков», - заверил Константин Андрианов.

Как уточнил заместитель руководителя УФССП по Новосибирской области, ограничение выезда является крайней мерой, которая применяется в тех случаях, когда должник, по данным судебных приставов, имеет возможность погасить задолженность, но не использует ее.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

112233
24 июн 2009 в 13:30

Интересно, а из соседних регионов можно выехать или база у приставов единая федеральная, кто в курсе?

Странно-я долгов не имею (всё заплачено), но и за бугор не мотаюсь, даже загран.паспорта не имею. Парадокс.

milahka
24 июн 2009 в 13:18

Правильно!!! Хочешь на отдых, заплати и скатертью дорога...))))