26 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Суд отклонил иск новосибирского фотографа

Поделиться

Арбитражный суд Новосибирской области отказал в удовлетворении иска новосибирскому фотохудожнику Евгению Иванову.

Напомним, в декабре некоммерческая организация «Сибирский Медиа Центр», правообладатель фотокартины Евгения Иванова, предъявила иск на 700 тысяч рублей в Арбитражный суд Новосибирской области известному французскому коллекционеру Пьеру Броше за нарушение исключительных авторских прав на одну из работ Иванова. Фотохудожник подал иск в связи с тем, что московское издательство «Авангард», генеральным директором которого является Пьер-Кристиан Броше, использовало его фотографию без оформления разрешения с автором.

Фотография, на которой изображен плывущий по Оби теплоход на фоне домов Новосибирска, по утверждению истца, была опубликована им в каталоге, который распространялся на передвижной выставке Пьера-Кристиана Броше «Будущее зависит от тебя». В Новосибирске выставка действовала в августе 2008 года.

Пьер-Кристиан Броше назвал использование снимка «случайной ошибкой». По его словам, когда ему были нужны снимки для каталога, его редактор предоставил три фотографии, и он не проверил, откуда они.

РИА Новости

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Катерина _К
6 апр 2009 в 11:11

Правда почему отказали то. Важен сам факт нарушения авторских прав а не его причины - не знал он. Есть специальные службы. пусть проверяют.

Фото пользователя
6 апр 2009 в 10:44

А почему отказали-то?

vtlbfwtynh
6 апр 2009 в 10:44

Французы рано радуются. Решение не вступило в законную силу. Все ещё впереди...