Суд отклонил иск новосибирского фотографа

Арбитражный суд Новосибирской области отказал в удовлетворении иска новосибирскому фотохудожнику Евгению Иванову.

Напомним, в декабре некоммерческая организация «Сибирский Медиа Центр», правообладатель фотокартины Евгения Иванова, предъявила иск на 700 тысяч рублей в Арбитражный суд Новосибирской области известному французскому коллекционеру Пьеру Броше за нарушение исключительных авторских прав на одну из работ Иванова. Фотохудожник подал иск в связи с тем, что московское издательство «Авангард», генеральным директором которого является Пьер-Кристиан Броше, использовало его фотографию без оформления разрешения с автором.

Фотография, на которой изображен плывущий по Оби теплоход на фоне домов Новосибирска, по утверждению истца, была опубликована им в каталоге, который распространялся на передвижной выставке Пьера-Кристиана Броше «Будущее зависит от тебя». В Новосибирске выставка действовала в августе 2008 года.

Пьер-Кристиан Броше назвал использование снимка «случайной ошибкой». По его словам, когда ему были нужны снимки для каталога, его редактор предоставил три фотографии, и он не проверил, откуда они.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено