3 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Центральном районе началась реконструкция дома на Советской 8, в октябре прошлого года пострадавшего от сильного пожара.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ первый заместитель главы администрации Центрального района Владимир Захаров, реконструкция началась 20 марта. На сегодняшний день уже снесли первый подъезд здания. Сейчас его начинают вывозить.

По словам Владимира Захарова, в ходе реконструкции на месте сгоревшего дома планируется построить девятиэтажное здание. Первые пять этажей будут такими же, какими были до пожара. Еще четыре этажа планируют надстроить. Однако, по словам Владимира Захарова, этот проект пока носит приблизительный характер. Сейчас проектное решение согласовывают с жителями дома.

«По нормативным срокам реконструировать здание нужно в течение полутора-двух лет, но мы планируем в течение года сделать», — отметил Владимир Захаров.

Добавим, что жильцы сгоревшего дома сейчас, по словам заместителя главы администрации района, живут в выделенных для этого квартирах или снимают жилье за счет мэрии.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Лошкаревой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!