22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Организаторов пикета в защиту Pussy Riot не пустили в Первомайский сквер

Поделиться

Организаторов пикета в защиту арестованных участниц группы Pussy Riot в Новосибирске не пустили в Первомайский сквер.

Как рассказал один из заявителей пикета Сергей Акимов, сегодня, 7 апреля, около 13 часов сотрудники полиции и члены православных общественных организаций преградили организаторам пикета в поддержку Pussy Riot дорогу в сквер, а затем проводили их до остановки общественного транспорта.

Напомним, организаторы пикета в поддержку Pussy Riot планировали провести мероприятие в Первомайском сквере, несмотря на то что мэрия отказалась его согласовать.

У фонтана в Первомайском сквере собралось около 35 человек — участников другого пикета, санкционированного мэрией. Как рассказал один из его организаторов, представитель новосибирского отделения общественного движения «Народный собор» Юрий Задоя, цель акции — защитить общественную нравственность. Участников пикета возмутила выставка Пикассо в краеведческом музее, распространение в городе секс-шопов и непристойной рекламы.

Во время пикета проходил сбор подписей под обращением к мэру за закрытие секс-шопов, расположенных в исторических зданиях Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ

Фото Дарьи Староверовой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Dofa
7 апр 2012 в 15:11

Слава богу, так надоели уже эти "свободные художники" на западных грантах

Kofr
7 апр 2012 в 15:09

Спасибо за это властям города, православным организациям и казакам!!!

Д.Ш.
7 апр 2012 в 15:07

Очевидно, либеральная парадигма, которая доминировала в мире и в России на протяжении последних десятилетий, подходит к концу. Вместо максимальной свободы от государства мир получил власть глобальной финансовой олигархии и деградацию экономики, вместо максимальной личной свободы - атомизацию и распад общества, вместо защиты прав человека - диктатуру меньшинств.
Сейчас идет борьба за то, какой будет Россия XXI в. и будет ли она вообще. Что придет на смену либеральной парадигмы? Возврат к традиционным ценностям, к семье, к сильному государству, к приоритету общественного блага над личным - вот что может спасти Россию и укрепить ее.
А защитники "Pussy Riot" отстаивают ценности вчерашнего дня, которые привели Россию и весь мир в исторический тупик.