19 ноября вторник
СЕЙЧАС -24°С

В Кировском районе открылось отделение общеврачебной практики

Поделиться

В пятницу в Кировском районе на ул. Палласа, 5 открылось отделение общеврачебной практики городской поликлиники № 22, сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

На площади в 397 кв. м разместились регистратура, физиотерапевтический, прививочный и процедурный кабинеты, лаборатория, перевязочная, кабинеты врачей, функциональной диагностики и стоматологический кабинет. Отделение оснащено новым медицинским оборудованием, приобретенным за счет средств местного бюджета.

В здании имеются также две трехкомнатные квартиры для врачей общей практики общей площадью 148 кв. м.

Три врача общей практики и три медицинские сестры будут обслуживать около 4,5 тысяч пациентов, в том числе почти 900 детей. Для удобства пациентов здесь откроются аптечный пункт от аптеки № 165, кабинет социального работника.

Открытие ОВП именно в этом микрорайоне Кировского района обусловлено необходимостью повышения доступности и качества амбулаторной помощи населению, пояснили в пресс-центре мэрии.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
врач
2 мар 2009 в 18:24

Очень наивный товарищ Александрийсий думает, что на участкового врача в поликлинике меньше пациентов приходится? 1800 человек, между прочим. На одного.
Томску: а чем плохо было ДОреврлюционное обслуживание? А семейные врачи в Европе и америке, мы же любим на них равняться?

Из Томска
2 мар 2009 в 17:45

Возвращаемся к уровню ДОреволюционного уровня медицинского обслуживания. Тогда в _деревнях_ была развита система общеврачебной практики. Молоццы новосибирцы!!! Того мэра выбрали!!!

Aleksandriiskii
2 мар 2009 в 15:41

ага, три врача и три мед. сестры будут обслуживать около 4,5 тысяч пациентов, в том числе почти 900 детей.
жалко их....всех...