19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Новосибирске открылся крупный логопарк (фото)

Поделиться

В Новосибирске открылся крупный логистический парк класса «А» «Мегалоджикс-Новосибирск», предназначенный для работы логистических операторов, хранения и обработки товаров розничных сетей и производителей. Запуск логопарка создаст в Кировском районе более 1600 новых рабочих мест.

Сейчас завершается сдача объекта в эксплуатацию и подготовка к заезду первых арендаторов. Объем инвестиций составил 135 млн долларов, в том числе за счет проекта частично профинансирована городская программа расширения улицы Петухова.

Общая площадь логопарка — 121 000 кв. м, в которые входят складские помещения, мезонинная зона для упаковки и мелкоячеистого хранения и офисные помещения для арендаторов. В настоящий момент заключены договоры о намерениях и аренды с несколькими компаниями, в том числе с «Авалон Лоджистикс» (27 000 кв. м). Ожидается, что комплекс будет полностью сдан в аренду к концу первого – середине второго квартала 2009 года.

Инвесторами проекта являются группа компаний «Авалон» и британский инвестиционный фонд Raven Russia Holdings — российский и иностранный холдинги, финансирующие строительство сети складов класса А «Мегалоджикс» на территории России и СНГ. Стоимость аренды составляет от 120 до 230 долларов за квадратный метр.

По оценке управляющего директора Raven Russia Эдриана Бейкера, на строительство новосибирского логопарка ушло 4000 тонн российской стали и 14 000 кубометров бетона. «К июню мы получим порядка 1,12 млн квадратных метров площадей в целом по России и СНГ, которые потенциально будут приносить около 140 миллионов долларов годовых», — поделился планами Эдриан Бейкер.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Сафроновой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Изя
26 фев 2009 в 14:45

Блин так вот как у нас дороги строят засчет бизнеса!!!! Сколько можно уже. Где наши налоги куда они идут??????

аренда
26 фев 2009 в 12:06

Судя по комментам, к потенциальным арендаторам мало кто из высказывающихся имеет отношение. Это видно по незнанию сути вопросов - что такое класс А, как строится ценообразование.
Товарищи, если вы к этой новости не имеете предпринемательского и другого делового отношения, вы хоть радуйтесь, что у нас сейчас хоть что-то открывается, а не закрывается! Что в городе Новое появляется, и он не становится хиреющей на глазах \"третьей столицей\". И что у инвесторов к нашему городу есть интерес. А кому-то этот проект даст рабочие места. И у Петухова действительно сейчас не 2, а 4 полосы в районе логопарка.
Такое ощущение, что вам нравится жить в своем болоте. И если кто-то мутит воду в нем, то его немедленно освистывают.

Мужчина
26 фев 2009 в 11:28

А контракт с городом на аренду земли у них на сколько лет? А сумма контракта фиксированная?