20 сентября пятница
СЕЙЧАС +22°С

Митрополит Тихон осудил выставку эротических гравюр Пикассо

Поделиться

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон осудил выставку эротических гравюр Пабло Пикассо «Искушение», которая до 22 апреля работает в краеведческом музее.

«Выставка называется «Искушение». Для кого это искушение — не знаю. Конечно, общественность обращалась к нашему министру культуры (Наталье Ярославцевой. — НГС.НОВОСТИ), но она до сих пор не отвечает, не знает, что сказать. Потому что эта выставка запрещена во всем мире, и даже в Москве ее не показали. И только у нас в городе ее показывают», — посетовал владыка Тихон 4 апреля на традиционной ежегодной встрече с мэром Владимиром Городецким.

Митрополит Новосибирский и Бердский также указал мэру на несоблюдение возрастного ограничения, которое установлено на посещение выставки Пабло Пикассо.

«Показывают по телевизору анонсы, стоят только дети, (их) везут автобусами. Все с ранцами стоят и смотрят. Все виды извращения», — заявил владыка Тихон и отметил, что 2012 год объявлен Годом российской истории.

Поэтому, с точки зрения митрополита, в краеведческом музее следует проводить исторические выставки, например, собрать экспозицию о Бородинском сражении.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Наумцевой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 апр 2012 в 10:11

А когда уже митрополит осудит торговлю в храмах?

Гена
6 апр 2012 в 01:46

Наверно это искушение для самого митрополита. Ведь искусился и впал в мракобесие он сам. Мало того что врет, что выставка запрещена во всем мире и в Москве, но и детей еще зачем-то приплел. На афише и сайте четко написано: выставка не рекомендована до 16 лет. Дети в музей ходят на другие выставки, которых там много.
Где у Пикассо митрополит увидел все виды извращений? Ему, конечно видней, наверно в этом он лучше разбирается. Может быть, из чувства корпоративной солидарности, владыку оскорбили те гравюры, где кардинал и Папа Римский подглядывают за молодым художником и натурщицей во время их любовной эротической встречи? Ведь священники – безгрешны. А Пикассо иронизирует над Папой сидящим на горшке и кардиналом. Обидно за коллег. Нельзя же считать эротику и традиционный секс между мужчиной и женщиной извращением? Если так, то тогда все человечество – извращенцы! Скорее владыку бес попутал! Следуя его логике надо запретить Рафаэля, Рембрандта, Леонардо да Винчи, Рубенса, Боттичелли, Тициан, Джорджоне и многих других. Всю Древнюю Грецию и Древний Рим - под запрет! Там столько эротики на картинах, фресках и скульптурах, что страшно сказать! Откровенные половые акты, нагие женщины в соблазнительных позах, голые мужчины, пристающие к таким же голым дамам! Ужас! А в Сикстинской капелле срочно надо прикрыть все неприличные места (особенно у знаменитой фрески Адама). Как на такой стыд и срам могут верующие смотреть?! Позор!
Пишу, как человек (в отличие от митрополита!) посетивший эту выставку и оставшийся очень доволен ею!

Уфф
5 апр 2012 в 17:58

Понять не могу, почему сторонники РПЦ (верующие или кто там за этих людей пишет) во всех комментариях приравнивают веру в Бога с Церковью ?! Церковь это материальная организация. Можно верить, соблюдать заповеди, быть нравственным, но не ходить в церковь,не соблюдать посты и церковные праздники. От этого гнев Божий на тебя не обрушится. Церковь не есть Бог. Я против посредника между мной и Богом.