Митрополит Тихон осудил выставку эротических гравюр Пикассо

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон осудил выставку эротических гравюр Пабло Пикассо «Искушение», которая до 22 апреля работает в краеведческом музее.

«Выставка называется «Искушение». Для кого это искушение — не знаю. Конечно, общественность обращалась к нашему министру культуры (Наталье Ярославцевой. — НГС.НОВОСТИ), но она до сих пор не отвечает, не знает, что сказать. Потому что эта выставка запрещена во всем мире, и даже в Москве ее не показали. И только у нас в городе ее показывают», — посетовал владыка Тихон 4 апреля на традиционной ежегодной встрече с мэром Владимиром Городецким.

Митрополит Новосибирский и Бердский также указал мэру на несоблюдение возрастного ограничения, которое установлено на посещение выставки Пабло Пикассо.

«Показывают по телевизору анонсы, стоят только дети, (их) везут автобусами. Все с ранцами стоят и смотрят. Все виды извращения», — заявил владыка Тихон и отметил, что 2012 год объявлен Годом российской истории.

Поэтому, с точки зрения митрополита, в краеведческом музее следует проводить исторические выставки, например, собрать экспозицию о Бородинском сражении.

НГС.НОВОСТИ
Фото Анны Наумцевой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено