22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Юрченко: «Сибэко» не выполняет обязанности учредителя ХК «Сибирь»

Поделиться

«Сибирская энергетическая компания» («Сибэко») не выполняет своих обязательств перед новосибирской хоккейной командой «Сибирь».

Об этом заявил сегодня губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, отвечая на вопросы читателей НГС в ходе онлайн-конференции в пресс-центре НГС.НОВОСТИ.

«Правительство региона, «Сибирский антрацит», «Энергопром» (ЗАО «Энергопром-Менеджмент». — НГС.НОВОСТИ), «Новосибирскэнерго» — учредители хоккейного клуба, но по причинам, мне непонятным, «Новосибирскэнерго» (сейчас «Сибэко») не исполняет свои обязательства», — рассказал Василий Юрченко, добавив, что ему уже удалось добиться обещания от собственника компании о надлежащем выполнении обязанностей соучредителя.

Кроме того, по словам главы региона, ближайшее собрание учредителей хоккейного клуба поставит перед «Сибирью» задачи на будущее. «Поставим их абсолютно увязанными с потенциалом клуба, с развитием детского хоккея в Новосибирской области», — отметил губернатор.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Карл
4 апр 2012 в 14:30

Кто в теме, тот знает, что действия нынешнего Губернатора и привели к такому шагу Сибэко. Он сам отменил договоренности между администрацией и Сибэко.

4 апр 2012 в 14:26

задачи надо ставить на несколько сезонов вперёд, а не так как у нас, в следующем году попасть в ПО, не попали, на следующй год опять задача попасть в ПО, опять не попали, а надо сделать какой то 3летний план к примеру, попадание в ПО, дальше пройти первого круга в ПО, побороться за победу в дивизионе, и.т.д. по нарастающей. и сделайте уже фонд в который можно будет собирать деньги на строительство нового стадиона, чтобы была так сказать народная стройка, и было позорно и местному руководству и роскомспорту, что не могут выделить денег на строительство арены 3-му городу. ПОЗОР!

4 апр 2012 в 14:15

Эх, жалко не любят наш город нефтедобычики/переработчики. Не лвскает слух наших болельщиков действующие знаменитые имена. Все упирается в зло- деньги. А раз у нас нет крупных ЦПИ, может денежки за проезд-пролет-проплыв брать? Как в недалекие времена. Соловьи-разбойники найдутся, а денюжку в НСОвский карман. Тока ведь сопрут