14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Оборонный комплекс

Новый спортивный центр привлечет взрослых новосибирцев тренировками по самообороне

Поделиться

Новый спорткомплекс, расположенный по адресу Лазурная, 10, представляет собой четырехэтажную, ничем особо не примечательную коробку. На верхних этажах здания находятся залы для спортивных танцев, бокса и спортивных единоборств, в цокольном — тренажерный зал, на оборудование которого мэрия выделила 2,5 млн рублей. Сметная стоимость всего спорткомплекса составила 304 млн рублей, из них около 60 млн пришло из федерального бюджета. Основным строителем была строительная корпорация НМУ-53. Выйдя из цокольного этажа на улицу, оказываешься прямо перед футбольным полем с искусственным покрытием и небольшой пристроенной трибуной на 54 места.

На футбольном поле можно будет поиграть по вечерам и взрослым, записавшимся в платную группу

На футбольном поле можно будет поиграть по вечерам и взрослым, записавшимся в платную группу

Несмотря на то что на презентации спорткомплекса чиновники пообещали открыть бассейн в феврале, у проникшего внутрь корреспондента НГС.НОВОСТИ сложилось ощущение, что бассейн начнет работать в лучшем случае в конце марта: отделкой внутри и не пахнет, хорошо заметна только работа гастарбайтеров-таджиков, перемещающих с улицы внутрь помещения кафель и какие-то длинные штыри. Бассейнов, как выяснилось, предполагается сделать два: один — 25 на 16 м, для тренировок и соревнований, другой — 10 на 6 м, как говорят в мэрии — «для проведения физкультурно-оздоровительных занятий инвалидов и маломобильных групп населения».

Малолетние ушуисты показывают мастерство чиновникам

Малолетние ушуисты показывают мастерство чиновникам

Кроме того, при бассейне запроектирован зал для подготовительных занятий, оснащенный различными тренажерами. Пока таджики носили кафель в бассейн, чиновники разрезали ленточку в четырехэтажной коробке и под звуки гимна вручили детям большой золотой ключ из картона. После этого малолетние ушуисты с криками и мельтешением палок показали собравшимся, на что они способны. Зрелище впечатляло.

«Этот замечательный спорткомплекс мы построили в кратчайшие сроки, за два года. Теперь все жители МЖК смогут полноценно заняться спортом», — торжественно провозгласил Анатолий Корнилов, вице-мэр Новосибирска.

Бассейн красив пока только снаружи

Бассейн красив пока только снаружи

А глава управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Юрий Кабанов добавил, что заниматься жителям МЖК спортом необходимо, так как живут они в не самом благополучном районе, который до сих пор спортивных клубов был лишен.

Тренажерный зал в цокольном этаже выглядит как в суровые девяностые

Тренажерный зал в цокольном этаже выглядит как в суровые девяностые

Замечание справедливое — до сих пор здесь существовал лишь один крупный фитнес-клуб с тренажерами, да и то по другую сторону Гусинобродского шоссе.

Впрочем, не очевидно, что новый спорткомплекс сможет существенно помочь жителям микрорайона поправить здоровье. По словам Юрия Кабанова, именно в новом спорткомплексе многих новосибирских детей будут готовить к Международной Детской Олимпиаде, которая должна состояться в Новосибирске в 2013 году. Занятия детских секций, с упором на подготовку к соревнованиям, будут проводиться до 19–20 часов каждый день.

Пятеро чиновников разрезали ленточку на четыре части

Пятеро чиновников разрезали ленточку на четыре части

«До 20:00 здесь будут заниматься только дети из ДЮСШ, и только если останется время, мы создадим здесь коммерческие, то есть платные, группы, — комментирует директор спорткомплекса Владимир Головин. — За плату взрослые смогут заниматься футболом и фитнес-аэробикой, восточных единоборств же, скорее всего, не будет — вместо них будут проводиться тренировки по самообороне. Цены в коммерческие группы пока не определены. Поскольку мы являемся муниципальным учреждением, их должны будут специально определять в мэрии».

Владимир Иткин

Фото автора

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Zweigert
2 фев 2009 в 07:54

Ну наконец-то, как я этого долго ждал!!!

ReDDD
2 фев 2009 в 06:51

Написанов в таком язвительном ключе, будто автор этой статейки не очень доволен тем, что построили спортивный комплекс. Я считаю...

Колесников
2 фев 2009 в 02:21

хорошая новость, однако, непонятен тон журналиста, который приплел сюда таджиков, называет детишек \"малолетними\" ушуистами...