У Новосибирска появился свой календарь (фото)

Поделиться

Все новости

писатель Владимир Шамов

В Новосибирске появился первый в России городской численник – настенный отрывной календарь.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, страницы календаря посвящены истории Новосибирска со дня его основания до наших дней: ярким событиям и известным личностям города.

Идея создания календаря родилась в гуманитарно-просветительском клубе «Зажги свечу» и была реализована при поддержке общественности города.


Тираж первого городского численника – 250 тысяч экземпляров.

«Численник рассказывает о днях рождения наших легендарных земляков, о значимых событиях в жизни города за 115 лет его существования. Здесь представлены и веселые истории, и кулинарные рецепты – одним словом, первый в стране городской численник составлен в старых добрых традициях с учетом особенностей нашего города. Это первое неакадемическое, бытовое издание, доступное для каждой новосибирской семьи», – сказал вице-президент клуба «Зажги свечу» писатель Владимир Шамов.

Новосибирский численник станет подарком для всех учителей новосибирских школ, преподавателей сузов и вузов, ветеранов города. Календарь появится в учебных и культурных учреждениях Новосибирска, частично будет распространяться через городскую торговую сеть и общественные организации.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-центра мэрии

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей +7 923 157 00 00