Видеонаблюдение появилось на всех станциях Ленинской линии

Посмотреть все фото
В Новосибирском метрополитене усилена система контроля правопорядка. Теперь за безопасностью пассажиров и сотрудников станций круглосуточно следят 350 видеокамер.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, в этом году продолжилось внедрение системы видеонаблюдения в новосибирской подземке. Специалисты закончили монтаж видеооборудования на всех станциях Ленинской линии. Так, в кассовых залах, переходах, служебных мостиках, на платформах станций и входах в метро установлено 350 видеокамер, работающих в круглосуточном режиме.

Информация с камер поступает в два ситуационных центра, один из которых расположен в помещении поездного диспетчера, а другой — в отделе милиции по охране метрополитена. Видеозаписи со всех камер архивируются и хранятся в специальной базе данных метрополитена, что помогает при расследовании правонарушений. По сообщению специалистов, за последнее время с помощью возможностей системы видеонаблюдения было раскрыто три уголовных дела об ограблении.

В следующем году работы по развитию системы продолжатся — видеооборудованием будут оснащены станции Дзержинской линии. Для реализации этой цели, а также других мероприятий программы «Безопасность Новосибирского метрополитена» в городском бюджете на 2009 год запланировано более 20 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ
Фото Евгении Брыковой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено