22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Пьяный водитель «Тойоты» сбил насмерть четырехлетнего мальчика

Поделиться

Днем 18 марта в селе Шибково Искитимского района пьяный мужчина на Toyota Carina насмерть сбил четырехлетнего мальчика, который катался на велосипеде.

По данным пресс-службы областной ГИБДД, водитель-мужчина 1986 г.р. 17 марта вместе с другом выпивали в поселке Евсино, а на следующий день поехал в Шибково к родителям своей жены.

«По состоянию водителя и его друга было непонятно: «пьянствовали» они всю ночь или проснулись непротрезвевшими», — пояснили в ГИБДД по НСО.

Со слов местного жителя — соседа, на глазах которого произошло ДТП, 4-летний мальчик катался по обочине на велосипеде под присмотром своей бабушки. «Ребенок находился на расстоянии примерно 1,5 м от дороги, тем не менее на полном ходу автомобиль снес малыша и еще какое-то расстояние протащил его. Остановило машину дерево, которое оказалось на пути», — сообщили в ГИБДД.

В результате ДТП ребенок погиб. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили в ГИБДД. Медицинское освидетельствование водителя показало, что содержание алкоголя в его крови составило 2,98 промилле.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы ГИБДД по НСО

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 мар 2012 в 10:56

Ужас.. Жизни просто отлетают. Неужели у некоторых это на судьбе написано...

Фото пользователя
20 мар 2012 в 10:52

1986г...
Соболезнования родителям ребенка..

винддизель
20 мар 2012 в 10:47

В деревнях это обычное дело садиться пьяным за руль и ехать в соседнее село в гости. Пока не будет штрафа как в Европе (тысячи евро или тюрьма ) -никогда , ничего не изменится!!!