Технопарку грозят сокращением земельных участков

Поделиться

Проект технопарка «Новосибирский Академгородок» стоимостью 19 млрд руб. может подвергнуться коренному пересмотру.

Об изменениях параметров проекта новосибирского технопарка на состоявшемся в минувший четверг заседании президиума СО РАН сообщил председатель СО РАН академик Александр Асеев. Как следует из материалов заседания, руководитель отделения отметил, что по принятому федеральному закону должно произойти «отчуждение земель Академгородка в создаваемый фонд», в результате «из 27 участков технопарка остаются девять», а «с целью компенсации этих площадей будут выделены городские леса на территории за Бердским шоссе, расположенной между Северным проездом и клиникой Мешалкина».

Напомним, что в середине октября прошлого года между Росимуществом, СО РАН и дирекцией технопарка был подписан договор субаренды на все 27 земельных участков для размещения технопарковых объектов. Однако в июле текущего года вышел федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства», в соответствии с которым все федеральные земли, находившиеся в бессрочной аренде, в том числе у Академии наук РФ, должны быть переданы в федеральный фонд и могут продаваться или передаваться в аренду под строительство, в том числе технопарков, только на открытых аукционах. Как сообщили в дирекции ОАО «Технопарк «Новосибирский Академгородок», в соответствии с этим законом действие договоров субаренды было приостановлено.

«Коммерсантъ»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ИНкогнито
29 сен 2008 в 16:16

Зачем, вообще, этот Технопарк нужен!? Много красивых слов, за которыми не просматривается четкой стратегии и цели. Лишь бы настроить коробок и сдать все в аренду! Лес по-вырубить легко, а вы его садили!? ИМХО можно все аккуратно встроить в существующую структуру Академа

litur
29 сен 2008 в 15:32

Пока не очень понятно зачем эти земли вообще...Проект придумали, а что реально делать не знаем...

Бывший физик
29 сен 2008 в 15:02

У меня складывается впечатление, что нашему Технопарку не суждено быть. Слишком уж жизнь у него получается бурная. То построим, то отложим, теперь вообще территории режут. Не к добру.