3 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

В клинике Мешалкина установили электронное хранилище историй болезни

Поделиться

Специалисты Научно-исследовательского института патологии кровообращения им. Е.Н. Мешалкина заканчивают установку нового хранилища данных, которое может содержать почти в 20 раз больше информации, чем старое.

Аппаратной основой нового хранилища, которое сможет содержать до 1 петабайта информации, стали системы и серверы IBM, сообщил на пресс-конференции директор департамента аппаратных средств корпорации IBM в России и СНГ Андрей Филатов.

Как пояснил руководитель отдела информационных технологий НИИПК им. Е.Н. Мешалкина Тимур Коровкин, в хранилище будут содержаться электронные медицинские карты пациентов, результаты анализов, видеосъемки операций, изображения, сделанные медицинской техникой, например томографом, и другие данные.

В частности, видеосъемки должны помочь в разборах врачебных ошибок. Также в клинике хотят добиться того, чтобы врач имел доступ к снимкам прямо у кровати больного с помощью беспроводных технологий и планшетов, отметил Тимур Коровкин.

Прежнее хранилище работало с начала 2000 годов и содержало около 50 терабайтов информации. Предполагается, что объема нового хранилища, который больше в 20 раз, хватит на 10 лет. Стоимость проекта участники пресс-конференции не назвали.

Справка: Компания IBM создана в 1889 году в США, корпорацией стала в 1911 году. IBM производит и поставляет аппаратное и программное обеспечение, IT-сервисы и консалтинговые услуги. Сейчас работает в 15 городах РФ, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Красноярске.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!