В новосибирской колонии состоялся первый выпуск звонарей (фото)

Шесть осужденных исправительной колонии-18 ГУФСИН России по НСО, расположенной в Октябрьском районе Новосибирска, сдали экзамен на курсах церковных звонарей.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Новосибирской области, с сентября 2011 года 34 осужденных заочно проходили краткосрочные курсы звонарей в школе при Новосибирском Свято-Макарьевском православном Богословском институте. Раз в неделю к ним приезжал преподаватель Алексей Талашкин и помогал освоить курс обучения, состоящий из истории и теории колокольного звона, основ музыкальной грамоты и практики на звоннице. В остальное время осужденные проходили обучение самостоятельно, рассказали в пресс-службе ГУФСИН.

«Шесть человек, которые сдали экзамены, достигли предела совершенства в звонарском искусстве. Остальные осужденные продолжают обучение и смогут сдать экзамены в следующем выпуске», — прокомментировал итоги выпуска заместитель начальника ИК-18 Евгений Горбань.

Шестеро сдавших экзамен заключенных в дальнейшем смогут использовать свои аттестаты для льготного зачисления в школу звонарей.

НГС.НОВОСТИ
Фото uisnso.ru


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено