11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Экспедиция «Сибирский марафон» вернулась в Новосибирск

Поделиться

Штурмовая группа трофи-эскпедиции «Сибирский марафон. Саяны-2008. Горный штурм» вернулась в Новосибирск.

Автомобилисты прибыли в Новосибирск 4 сентября.

Напомним, что экспедиция стартовала 28 июля в Новосибирске. Ее участники поставили перед собой задачу — перейти на автомобилях основные хребты Восточных Саян в Иркутской области и выйти в Тоджинскую котловину в Тыве. Однако из-за поломки автомобиля и труднодоступного характера местности участники автомобильной экспедиции «Сибирский марафон-2008. Восточный Саян» 17 августа остановили штурм горы Перевальной. Было принято решение перенести штурм на 2009 год.

26 августа участники экспедиции успешно завершили длившийся четыре дня штурм Тынготинского перевала.

Добавим, что на штурм самых сложных участков пути отправилась группа из трех автомобилей с самыми опытными путешественниками. Всего в экспедиции участвовало 11 автомобилей.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гламурный подонок
8 сен 2008 в 15:22

У меня вопрос: они на работу вообще ходят?

Завидно очень
8 сен 2008 в 12:35

Блин, вот молодцы какие. Показывали про них по телеку - очень все круто, просто слов нет. Давайте, ребята, в следующий раз чтобы все до конца, будем болеть за вас и гордиться (и тихо завидовать)!!!!!!!!!!!

Читатель НГС
8 сен 2008 в 12:29

Нормально, молодцы ребята, хорошо отдыхают :) Но, ИМХО, задача изначально ставилась нереальная - практчески сразу было понятно, что вернутся с полдороги... Хотя, с другой стороны - какой интерес ставить заведомо выполнимые задачи?