20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Город сорвал план по экономии электричества и тепла

Поделиться

В 2011 году в Новосибирске не удалось в полном объеме реализовать программу экономии энергопотребления.

Об этом 13 марта на президиуме мэрии доложил начальник планово-экономического управления мэрии Новосибирска Александр Кулаев.

По словам Александра Кулаева, за счет энергосберегающих мероприятий городской бюджет должен был сэкономить в 2011 году 35 млн руб., но план удалось реализовать только на 75 %, поэтому в текущем году муниципальным учреждениям и предприятиям следует стремиться к минимальному уровню потребления тепло- и электроэнергии.

«Реальное потребление в три раза выше минимального. Минимальное в данном случае соответствует уровню энергопотребления в соответствии с действующими нормами по теплотехнике на объектах производства и социального назначения. Из этого можно сделать вывод, что у нас существует потенциальная возможность трехкратного сокращения потребления тепловых ресурсов. Это в целом по городу весьма существенная сумма», — прокомментировал ситуацию Александр Кулаев.

Чтобы программа экономии энергопотребления была реализована в 2012 году в полном объеме, необходимо усиливать теплотехнику зданий, добавил он.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ё1
14 мар 2012 в 09:43

наш подъёзд уже с десяток лет назад перешёл на минимальное энергопотребление, ни одной рабочей лампочеки в подъезде и даже в лифте.

Фото пользователя
14 мар 2012 в 09:42

Зарисовка в тему, поразило недавно...
Построили мы башни Академпарка, затянув пояс. Вроде бы современное супер-пупер учреждение, на самом пике должны быть новых достижений и прочая бла-бла-бла. Но какого фига там такие устаревшие лампы????? Даже у меня в офисе, который ни разу не претендует на звание современного, лампы на пару поколений круче...Неужели нельзя было при строительстве и вводе в эксплуатацию вопросы энергоэффективности продумать- это же счас самый мейнстрим???? Господа, алё, у вас там рядом через дорогу диодные светильники выпускают!!! Намёк понятен?

Фото пользователя
14 мар 2012 в 09:35

зима теплая была, народ лампочки медведьевские вкрутил, перевода времени не было. все предпосылки были сэкономить