На пяти станциях метро появилась указательная разметка

Указательная разметка, появившаяся в мае на станции «Площадь Ленина», сейчас нанесена на платформах всех крупных станций Новосибирского метрополитена.

Напомним, что в начале мая на платформе станции метро «Площадь Ленина» появилась желтая разметка, которая должна была улучшить эффективность перевозок в часы пик. Указательная разметка была нанесена на платформе в тех местах, где должны оказаться двери подошедшего поезда. Предполагается, что, ориентируясь на разметку, пассажиры могут равномерно рассредоточиться по платформе в момент прибытия поезда. Также на указательной разметке начертили схему посадки и высадки из вагона.

Разметка на станции «Площадь Ленина» была нанесена в качестве эксперимента. Сейчас, по словам заместителя руководителя метрополитена Владимира Псеровского, такие указатели есть уже на пяти станциях: «Площадь Маркса», «Речной вокзал», «Площадь Ленина», «Красный проспект» и «Заельцовская».

Как добавил Владимир Псеровский, в данный момент идет поиск более прочного материала для нанесения разметки на других станциях, поскольку выяснилось, что этот материал плохо держится на ступенях на входах и выходах из метро — там разметку нанесли для того, чтобы ступени были хорошо видны людям со слабым зрением. Добавим, что сейчас вся разметка выполнена по специальной технологии напольной графики, по которой раньше делалась напольная реклама на платформе.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено