18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В парке имени Дзержинского рубят березы под строительство храма

Поделиться

В парке культуры и отдыха им. Дзержинского — филиале парка культуры и отдыха «Березовая роща» в Дзержинском районе Новосибирска — готовят площадку для строительства православного храма, подтвердил директор ПКиО «Березовая роща» Александр Шарабарин.

Решение о выделении участка парка площадью 1 га, по словам Александра Шарабарина, мэрия Новосибирска приняла летом прошлого года. Вырубка деревьев на площадке под строительство началась около двух недель назад.

В отделе благоустройства, озеленения и транспорта администрации Дзержинского района сообщили, что в зону вырубки попадает 79 деревьев, в основном берез.

«Зеленая зона сада Дзержинского очень старая и требует санитарной прочистки. Парк «Березовая роща» своими силами это все сделать не может, восстановить парк он тоже не может — это большие финансовые затраты», — прокомментировала ситуацию заместитель директора парка «Березовая роща» Ирина Лаврикова.

Она подчеркнула, что перед вырубкой на все деревья составляются акты, которые заверяют в администрации района и в главном управлении благоустройства.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 мар 2012 в 10:22

Православие не теряет прихожан, а наоборот. Не хватает храмов катострофически. Люди на службах стоят совершенно впритирку. Между службами поток людской не прекращается ни на минуту. Люди хотят разобраться в себе саих. Получить просвещение и исцеление. Хулят РПЦ невоцерковленные необразованные люди, которые не знают, как двери храма открыть, которым наплевать на Родину и её историю. Наплевать на будущее страны, её детей.

2 мар 2012 в 20:37

странно, гектар с деревьями отдают, а экологи молчат...
хе-хе, однако

Евгений
2 мар 2012 в 19:33

Да, в этом парке не очень чисто, но это не выход рубить там деревья под строительство, пусть даже и храма. Церковь - это самая большая ООО-шка в России, стоят, увеличивают число прихожан, поднимают бабло. А налоги никто не платит. Нет, чтоб эти деньги со строительства потратить на благотворительность, например для детских домов или домов пенсионеров или больным на операцию, так нет же, кукиш вам. Я верю в бога, но не верю в нашу церковь!