В парке имени Дзержинского рубят березы под строительство храма

В парке культуры и отдыха им. Дзержинского — филиале парка культуры и отдыха «Березовая роща» в Дзержинском районе Новосибирска — готовят площадку для строительства православного храма, подтвердил директор ПКиО «Березовая роща» Александр Шарабарин.

Решение о выделении участка парка площадью 1 га, по словам Александра Шарабарина, мэрия Новосибирска приняла летом прошлого года. Вырубка деревьев на площадке под строительство началась около двух недель назад.

В отделе благоустройства, озеленения и транспорта администрации Дзержинского района сообщили, что в зону вырубки попадает 79 деревьев, в основном берез.

«Зеленая зона сада Дзержинского очень старая и требует санитарной прочистки. Парк «Березовая роща» своими силами это все сделать не может, восстановить парк он тоже не может — это большие финансовые затраты», — прокомментировала ситуацию заместитель директора парка «Березовая роща» Ирина Лаврикова.

Она подчеркнула, что перед вырубкой на все деревья составляются акты, которые заверяют в администрации района и в главном управлении благоустройства.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено