В Новосибирск вернется Британский визовый центр

Поделиться

В августе 2008 года в Новосибирске начнет работать Британский визовый центр. Об этом сообщается на официальном сайте Посольства Британии в России.

Как сообщили в посольстве, с августа также начинает работу визовый центр в Ростове-на-Дону. В начале своей работы каждый из новых центров будет ежедневно принимать до 60 обращений.

В посольстве отмечают, что Новосибирск и Ростов-на-Дону были выбраны после серьезного исследования рынка. Исследование показало, что в этих регионах есть значительный спрос. Как полагает директор Британских визовых служб в России Джон Грей, открытие центров должно сделать работу визовой службы более эффективной. «Качество наших услуг возрастет», — отмечает Джон Грей.

Напомним, что Британский визовый центр в Новосибирске был закрыт 31 октября прошлого года. Тогда в посольстве заявляли, что через Британский визовый центр Новосибирска подается только 0,7 % от общего числа заявлений на получение виз по России, что и послужило главной причиной его закрытия.

После открытия визовых центров в Новосибирске и Ростове-на-Дону количество мест, где можно оформить британскую визу, возрастет до пяти. Сейчас Британские визовые центры действуют в Москве, Петербурге и Екатеринбурге.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Vovanello
28 мая 2008 в 13:32

Очень жаль, что только в августе его откроют, поздно, однако. Мне всё-равно прийдётся в Москву ехать.
Но всё-равно, новость хорошая, главное, чтобы потом снова не закрыли :)

Петр П
28 мая 2008 в 13:13

В прошлом году центр закрылся оттого, что о нем мало кто знал.

Елка с иголками
28 мая 2008 в 12:53

Слава Богу, что вернулся. Из Новосибирска не мало студентов едет учить язык в англию. И не только студентов, но и взрослых на стажировки и т.д. Мне этим летом пришлось ехатьв Москву только для того, чтобы отдать докуенты. а ведь еще могут и на собеседование вызвать. Значит опять лететь...Затраты растут и интерес к образованию в Англии падает. Люди другие страны выбирают. Надеюсь на здравые умы представителей Великобритании в нашей стране!