20 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Воскресное землетрясение в Тыве оказалось неординарным

Поделиться

Землетрясение, произошедшее в Республике Тыва в воскресенье, 26 февраля, и ощущавшееся в том числе в Новосибирске, было неординарным событием.

Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил начальник ГУ МЧС России по НСО Анатолий Кузнецов.

По словам специалиста, обычно после сильного подземного толчка бывают так называемые афтершоки — толчки меньшей силы, каждый последующий слабее предыдущего. Однако землетрясение 26 февраля было сопоставимо по силе с тем, что произошло в Тыве в конце 2011 года.

«27 декабря там (в Тыве) уже был толчок, буквально в нескольких десятках километров от того места, где произошло (землетрясение) в воскресенье. Мы разговаривали с сейсмологами, они говорят, что такое произошло второй раз за историю сейсмологии, которую проводили на территории области», — пояснил Анатолий Кузнецов.

Кроме того, глава регионального МЧС высказал предположение, что и Новосибирская область, будучи сейсмически неопасным районом, может рано или поздно оказаться в зоне сильных подземных толчков. «В мире происходит очень многое, меняется климат. Поэтому говорить о том, что (сильных) толчков на территории Новосибирской области не может быть, — это неправильно», — отметил он.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Антон
27 фев 2012 в 18:52

всю сейсмологическую службу развалили, терь только из новостей про землетрясей или по люстре определить можем, неординарное видите ли , а кто следил за активностью???? МЧС на гуще кофейной гадало, или потому что Шойгу сказал что повторные толчки маловероятны????

SSPP
27 фев 2012 в 18:47

"может рано или поздно оказаться в зоне сильных подземных толчков" - через пару тысяч лет? :) а то в рамках геологии время - очень неоднозначный параметр

Пашa
27 фев 2012 в 18:43

Все, буду строить себе одноэтажный сейсмоустойчивый коттедж. Не хочу жить в многоэтажке, если как написано в статье Новосибирск может попасть в зону сейсмической активности.