14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

Воскресное землетрясение в Тыве оказалось неординарным

Поделиться

Землетрясение, произошедшее в Республике Тыва в воскресенье, 26 февраля, и ощущавшееся в том числе в Новосибирске, было неординарным событием.

Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил начальник ГУ МЧС России по НСО Анатолий Кузнецов.

По словам специалиста, обычно после сильного подземного толчка бывают так называемые афтершоки — толчки меньшей силы, каждый последующий слабее предыдущего. Однако землетрясение 26 февраля было сопоставимо по силе с тем, что произошло в Тыве в конце 2011 года.

«27 декабря там (в Тыве) уже был толчок, буквально в нескольких десятках километров от того места, где произошло (землетрясение) в воскресенье. Мы разговаривали с сейсмологами, они говорят, что такое произошло второй раз за историю сейсмологии, которую проводили на территории области», — пояснил Анатолий Кузнецов.

Кроме того, глава регионального МЧС высказал предположение, что и Новосибирская область, будучи сейсмически неопасным районом, может рано или поздно оказаться в зоне сильных подземных толчков. «В мире происходит очень многое, меняется климат. Поэтому говорить о том, что (сильных) толчков на территории Новосибирской области не может быть, — это неправильно», — отметил он.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!