25 февраля вторник
СЕЙЧАС -4°С

Автомобилисты пишут письмо Медведеву

Поделиться

Новосибирские автомобилисты собирают подписи под письмом президенту Дмитрию Медведеву о состоянии городских автодорог. Об этом сообщили в городском общественном объединении «Автобратство».

Новосибирские автолюбители выступили с инициативой проинформировать Президента РФ Дмитрия Медведева о состоянии новосибирских автодорог. С этой целью представители городского общественного объединения «Автобратство» написали открытое письмо президенту, выказав свое недовольство состоянием дорожного покрытия в столице Сибири и способами его ремонта. В письме также изложены пожелания автолюбителей по изменению критической ситуации с новосибирскими автодорогами.

В частности, по словам председателя «Автобратства» Ильи Батемирова, автомобилисты просят провести прокурорскую проверку на предмет целевого использования средств, выделяемых на ремонт дорог, включить в состав комиссии по контролированию состояния дорог представителей автомобильной общественности, предусмотреть реальную ответственность подрядчиков за некачественное обслуживание и ремонт дорог. «Ну и самое главное на данный момент — из-за плохих дорог происходят ДТП. Почему-то винят в них только лишь автомобилистов, указывая на то, что они не справились с управлением, не рассчитали скорость и так далее. При этом не привлекаются к ответственности дорожники в качестве ответчиков», — добавил Илья Батемиров.

Сбор подписей под письмом начинается сегодня и будет проходить по будним дням с 20:00 до 21:00 на площадке перед ГПНТБ. Акция продлится до 30 мая, после чего организаторы планируют направить письмо с подписями в приемную президента. В «Автобратстве» надеются собрать не менее 10 000 подписей.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
aaa
16 мая 2008 в 09:47

Преду и подпишу обращение обязательно!Налоги на транспорт у нас дикие и такие же дикие у нас дороги!Мы не столица Сибири,а просто деревня!

VaD
16 мая 2008 в 09:46

Давай, Илюха, делайте, молодцы

Tusya
16 мая 2008 в 09:45

Может быть, я слишком большой скептик, но вряд ли от этой акции будет какой-то результат.
Хотя пробовать, безусловно, нужно, да и пропиарить агенство лишний раз :)