11 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

В Бердске ребенок сорвался с колеса обозрения

Поделиться

В среду, 23 апреля, в 18:00 с «чертова колеса» в бердском городском парке отдыха упал мальчик 7–9 лет.

Вместе с двумя девочками 10 и 11 лет, с которыми он познакомился здесь же, в парке, где дети гуляли без присмотра взрослых, он беспрепятственно перелез через забор аттракциона и включил кнопку пуска. Первый круг мальчик прокатился самостоятельно, а на второй пригласил в кабинку девочек. Сам же из озорства в люльку не сел, а уцепился руками снизу за перекладину днища. Когда ребенок оказался на самом верху карусели, при попытке перелезть в кабинку он сорвался вниз. Пожарные и спасатели, примчавшиеся по вызову случайной свидетельницы происшествия, сняли его, погибшего от черепно-мозговой травмы, с железных конструкций на высоте второго этажа.

По словам директора городского досугового центра Елены Перминовой, в день трагедии в парке работала бригада электриков, которая готовила аттракционы к госприемке. Именно поэтому некоторые карусели оказались в рабочем состоянии.

Искитимский межрайонный следственный отдел Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ на месте ЧП возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 109 Уголовного кодекса «Причинение смерти по неосторожности». Сотрудники СК говорят, что, вероятно, возбудят еще как минимум одно дело — в отношении лица, допустившего халатность при ремонтных работах.

«Курьер. Среда. Бердск»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!