В Новосибирске надели браслеты на первых трех осужденных (фото)

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Новосибирской области надели электронные браслеты на первых трех осужденных.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по НСО, сейчас в регионе 47 человек приговорены судом к ограничению свободы. Планируется, что в первом квартале 2012 года они все получат электронные браслеты. Сейчас получили браслеты первые трое осужденных, один из них состоит на учете в инспекции с сентября 2011 года за грабеж и не имеет права выезжать за пределы города Новосибирск.

Вся система состоит из трех устройств: браслета, стационарного контролирующего устройства, которое ведет наблюдение за осужденным дома, и мобильного контролирующего устройства, которое отслеживает передвижение человека по территории муниципального образования. Оба контрольных устройства передают информацию по спутниковой системе на стационарный пульт мониторинга уголовно-исполнительной инспекции.

Нововведение позволяет следить за осужденным и определять его местонахождение в течение 24 часов в сутки. Если осужденный зайдет на запретную для него территорию, инспектору поступит сигнал. При этом электронный браслет нельзя самостоятельно снять или перепрограммировать.

НГС.НОВОСТИ
Фото uisnso.ru


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено